蓬佩奧中東行 強調美國加倍施壓伊朗

  • 時間:2019-01-08 22:59
  • 新聞引據:採訪、路透社、Aljazeera
  • 撰稿編輯:張子清

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(8日)在中東8國訪問行程的第一站、約旦首都安曼(Amman)時,向外界表達華府正對伊朗「加倍」施加壓力,不僅從外交管道,也由金融貿易層面,擴大對伊朗的制裁規模,並希望藉此清除伊朗對中東地區的「不良影響」。

蓬佩奧此行也是美國總統川普(Donald Trump)去年12月19日突然宣布從敘利亞撤軍後,首次出訪中東國家。

蓬佩奧並就川普去年突然宣布從敘利亞全面撤軍一事,試圖化解中東國家的疑慮。蓬佩奧表示,華府決定從敘利亞撤軍並不會危及區域內,對抗恐怖威脅的努力。蓬佩奧也解釋說,他所指的威脅是伊斯蘭國(Islamic State)與伊朗。

蓬佩奧與約旦外交部長沙法迪(Ayman Safadi)一起現身在安曼的記者會上,蓬佩奧向約旦政府「協助對抗伊朗試圖抵銷美國的制裁努力」,致上感謝之意。

蓬佩奧在結束親西方的約旦訪問行程後,接著將陸續訪問埃及、巴林、阿拉伯聯合大公國、卡達、沙烏地阿拉伯、阿曼和科威特。

相關留言

本分類最新更多