姚立德:教育部務照常推動 新部長很快就來

  • 時間:2019-01-09 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部次長姚立德三度代理教育部長。(陳國維 攝)

教育部長葉俊榮請辭獲准後,外傳次長范巽綠可能是部長接任人選之一,而代理部長姚立德則有可能在2月借調期滿時,回學校任教。姚立德今天(9日)下午在教育部部務會報中表示,「相信新的部長很快就會來了」,並呼籲教育部同仁在這段期間要照常推動部務。

姚立德也提到,為葉俊榮舉辦感恩惜別會的當天早上,行政院長賴清德就告訴他要再暫時接下代理部長職務;姚立德說,雖然這是第三次代理教育部長,已很習慣了,但他還是有和院長說不要這樣,不過院長還是要他接下這個任務。

姚立德表示,全國從幼兒園到研究所有近300萬名學生、25萬名老師,整個教育部年度法定預算高達新台幣2,500多億,所以現在教育部除了重大的人事升遷任命,須保留給繼任的部長外,所有部務都要正常推動。

姚立德說,他相信新的部長很快就會來了,新的部長會有全新的想法和做法,期待新的部長來帶領他們,讓教育業務日新又新。

相關留言

本分類最新更多