與綠委離別擁抱 賴揆:11日宣布總辭

  • 時間:2019-01-10 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
行政院長賴清德10日赴立院與黨籍立委擁抱。(蕭照平 攝)

在立法院臨時會三讀今年度的中央政府總預算後,行政院長賴清德也前來致意表達感謝,同時他也宣布,11日將會召開行政院臨時院會宣布內閣總辭。

今年度中央政府總預算在10日傍晚的立法院臨時會通過三讀,行政院長賴清德依循慣例前往國會致意,不過議場內卻顯得離情依依。

行政院長賴清德一進議場就受到民進黨團立委歡迎,還張開手臂一一與黨籍立委擁抱。賴清德離開立法院前受訪表示,他感謝立法院朝野黨團協助審議,不過,賴清德話鋒一轉,說預算已經通過,「時間也已經到了」,會在11日宣布內閣總辭。賴清德說:『(原音)預算已經通過,時間也已經到了,我將在明天召開臨時院會進行內閣總辭,靜待總統宣布新的閣揆接任行政院的各種工作。感謝蔡英文總統、立院黨團也感謝社會在我擔任行政院長期間的支持。』

賴清德表示,內閣總辭有向蔡英文總統報告過了,蔡總統也已經同意。

相關留言

本分類最新更多