賴下蘇上 卓榮泰:盼蘇貞昌領導的新閣強而有力

  • 時間:2019-01-11 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨新任黨主席卓榮泰首度與媒體茶敘,並對新內閣提出新期許。(劉玉秋 攝)

蔡英文總統今天(11日)宣布由蘇貞昌接任行政院長,對此,民進黨新任黨主席卓榮泰與媒體茶敘時表示,蘇貞昌向來治軍嚴謹、效率很高,期許蘇貞昌帶領的新內閣團隊,能展現真正強而有力的一面,民進黨中央也會全力協助做好中央與地方的溝通橋樑。

行政院長賴清德11日提出內閣總辭,新閣揆將由前行政院長蘇貞昌回鍋接任,對此,民進黨新任黨主席卓榮泰與媒體茶敘時對於新內閣做出期許。

卓榮泰表示,民進黨遭遇九合一大選挫敗,代表未來的團隊應該要有更清楚的方向與步調上的整合。卓榮泰說,蘇貞昌過去從地方到中央的施政風格是治軍嚴謹、效率非常高,他期待未來新內閣在蘇貞昌的帶領下能更嚴謹的推出各種好的政策,展現強而有力的執政團隊,黨中央也會全力協助,讓新內閣在最短時間內就緒。卓榮泰說:『(原音)我們都知道他是效率非常高,治軍非常嚴謹,對所有事情都要求要做到滿分的領導人物,用這樣的精神在未來這一年多時間裡,讓執政團隊在各方面都兼顧的更好,我相信他絕對有這樣的能力。』

至於外界質疑,蘇貞昌作風強勢,政壇過去屢傳蘇貞昌與蔡英文總統兩人不合,未來互動令人好奇。卓榮泰則不這麼認為。他表示,未來的總統與行政院長都知道國家在改造的過程中要團結合作,還要比過去更為緊密,以往的問題都不是現在必須去重視的。卓榮泰說:『(原音)不要看歷史上發生過什麼事情,而是我們在創造什麼樣的歷史,我覺得院長跟總統會有這樣的體認。」

媒體也詢問卓榮泰有無推薦的內閣名單?卓榮泰說,民進黨不會以黨領政,黨部對政府人事一律不介入也不會推薦,但會觀察每個人是不是有做好可攻可守的位子。不過,卓榮泰在茶敘過程談到民進黨網路聲量問題時不禁脫口說出「陳其邁副院長」,等於間接證實了前立委陳其邁將接任副閣揆一職。

相關留言

本分類最新更多