撤離敘利亞 美軍已展開行動

  • 時間:2019-01-11 19:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國領導的掃蕩伊斯蘭國聯軍,已經展開從敘利亞撤軍的程序。(AFP)

美國為首的敘利亞聯軍發言人萊恩(Sean Ryan)今天(11日)表示,美國領導的掃蕩伊斯蘭國(IS)聯軍,已經展開從敘利亞撤軍的程序。

美國總統川普(Donald Trump)去年12月宣布,他已經決定撤回在敘利亞的2千美軍,這項突如其來的消息,令加入美軍、共同對抗伊斯蘭國的盟軍大感震驚。美國高級官員同樣感到意外,美國國防部長馬提斯(James Mattis)還因此請辭。

萊恩表示,「美國為首聯軍已經展開我們經過深思熟慮的撤離敘利亞程序。出於對行動安全的顧慮,我們不會討論具體的時間表、地點或軍隊移動。」

然而,根據俄羅斯新聞社(RIA),同樣在敘利亞境內部署軍隊,卻是支持大馬士革(Damascus)政府的俄羅斯,也在今天表示,他們的印象是,美國雖然宣布要從敘利亞撤軍,但是美國仍然想要留下。

川普這項決定為將近8年來的敘利亞內戰添加新的不確定性,同時也為美軍撤離後,美軍原本駐守的敘利亞北部和東部地區,在安全上出現的真空,引發一連串的接觸。

相關留言

本分類最新更多