國會如不挺梅伊協議 英外相:可能無法脫歐

  • 時間:2019-01-11 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國外相韓特說,如果首相梅伊的脫歐協議下週遭國會否決,英國退出歐洲聯盟恐會陷入癱瘓,導致英國可能不會脫歐。(AP/達志影像)

英國外相韓特今天(11日)說,如果首相梅伊的脫歐協議下週遭國會否決,英國退出歐洲聯盟恐會陷入癱瘓,導致英國可能不會脫歐。

英國國會預定在15日,就英國首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議進行表決。

世界第五大經濟體預計在不到80天內,退出歐盟這個全球最大貿易區,但國會下週看來可能會否決梅伊談判獲致的協議,提高英國混亂脫歐的可能性。

韓特(Jeremy Hunt)說,梅伊提出的英國脫歐協議如果遭否決,那英國脫歐真的會「陷入癱瘓」,可能導致原訂脫歐計畫停擺。

他說,英國國會承諾要制止無協議脫歐。

韓特告訴天空新聞網(Sky News):「此協議若遭否決,較有可能的是,恐會發生脫歐陷入癱瘓。倘若真的發生此一情況,沒人知道會發生什麼事;大風險及人們擔憂的是,我們未能真正兌現人民投票做出的決定。

相關留言

本分類最新更多