前港特首曾蔭權 獄中不適送院治療

  • 時間:2019-01-12 11:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
港媒報導,正在赤柱監獄服刑的香港前行政長官(特首)曾蔭權,11日因為身體不適被送到醫院治療。他預定15日刑滿出獄。圖為上月20日,曾蔭權搭囚車至終審法院。(中通社提供 / 中央社)

港媒報導,正在赤柱監獄服刑的香港前行政長官(特首)曾蔭權,11日因為身體不適被送到醫院治療。他預定15日刑滿出獄。

曾蔭權因為「公職人員行為失當罪」成立而被判入獄20個月,正在赤柱監獄服刑。

綜合香港電子媒體今天(12日)報導,曾蔭權11日感到不適而被送院治療。

據報導,曾蔭權11日由懲教署人員押送到瑪麗醫院羈留病房,目前仍住院。他被定罪後,已多次因身體不適送院。

懲教署方面以保障個人隱私為由,拒絕評論此事。

2015年10月,已經卸任的曾蔭權被廉政公署起訴兩項公職人員行為失當罪及一項收受利益罪。

2017年2月,高等法院陪審團裁決曾蔭權一項公職人員行為失當罪成立,被判入獄20個月,成為香港歷來首位被起訴並被定罪入獄的最高級官員。

曾蔭權的另一項失當罪名不成立。至於收受利益罪,由於高院陪審團先後兩次未能作出裁決,控方放棄提出審訊。

其後,曾蔭權就公職人員行為失當罪提出上訴,上訴庭審理期間,把他的刑期減少至12個月,但不接受其上訴,並判他繼續服刑。

2018年12月20日,曾蔭權直接向終審法院提出上訴申請,終院接受其上訴申請許可,預定今年5月14日開庭審理。

香港01報導,曾蔭權預定15日刑滿出獄。他出獄後可再享有前特首的待遇及福利,包括獲「G4」要員保護組保護。

相關留言

本分類最新更多