蘇貞昌內閣人事 唐鳳、吳澤成留任

  • 時間:2019-01-12 13:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政務委員唐鳳和吳澤成確定留任。(RTI合成圖)

準行政院長蘇貞昌今天(12日)持續徵詢內閣人事。根據了解,蘇貞昌已經與現任政務委員會談,政務委員唐鳳、吳澤成確定留任。另外,主計長朱澤民和人事長施能傑也會留任。

政院內閣改組,現任8位政務委員中,除兼任國發會主委的陳美伶已經確定留任,負責數位政策的唐鳳和督導工程的吳澤成也會留任。根據了解,吳澤成本想隨這次改組回到宜蘭,但蘇貞昌盼借重吳澤成的工程專業,力邀他留下「一起拚」。

黨政人士指出,蘇貞昌強力慰留文化部長鄭麗君,今天也會再次與鄭麗君聯絡,期盼她同意留任。

目前蘇內閣的行政院副院長由陳其邁出任、秘書長為前台南市代理市長李孟諺;副秘書長何佩珊留任。財經內閣方面,經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮和金管會主委顧立雄全數留任;內政部長徐國勇留任、客委會主委李永得留任。交通部長為前台中市長林佳龍,科技部長陳良基轉任教育部長。

其他的部會首長人事,衛福部、法務部、勞動部、農委會、環保署等,也將明朗;行政院發言人一職則尚未有進度。至於兩岸、外交與國防的人事皆留任、不會更動。

相關留言

本分類最新更多