2020年總統提名 吳敦義:進步公平方式產生

  • 時間:2019-01-12 19:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中國國民黨主席吳敦義表示,國民黨的選舉機制,未來會在適當時機公布。(資料照片/中央社)

對於2020年總統、立委選舉黨內提名機制,中國國民黨主席吳敦義今天(12日)受訪表示,現在任務是聽取多方意見,選擇較進步、公平的總統、立委提名方式;至於自己是否投入總統選舉,還未作決定,外界不必催促趕快宣布。

國民黨在九合一選舉大勝,吳敦義下午由雲林縣長張麗善等人陪同出席雲林縣感恩茶會,他被媒體問及2020年總統選舉提名的看法時表示,國民黨的選舉機制,未來會在適當時機公布。

吳敦義指出,2020年總統、立委選舉提名機制,可以透過全民調、黨員投票等方式產生,前提必須以最公正方式處理。他說,國民黨主席的任務就是要聽取多數的意見,折衷一個大家最能接受的方式,選擇比較進步、公平的提名方式。至於是否投入總統選舉,自己還未作決定,外界不必催促趕快宣布。

相關留言

本分類最新更多