川普通俄門案 美眾議院將展開調查

  • 時間:2019-01-13 07:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
美國總統川普(Peter Stevens@flickr, CC BY 2.0)

美國眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)12日表示,該委員會下週將對於新聞報導,聯邦調查局(FBI)調查美國總統川普(Donald Trump)是否為俄羅斯工作而違反美國利益,展開進一步的調查。

紐約時報(The New York Times)11日報導,FBI在2017年5月,川普開除時任FBI局長柯米(James Comey)後,展開了反情報調查,以確定川普的行為是否構成國家安全威脅。

白宮方面11日晚間回批紐約時報這篇報導「荒謬」,另外川普12日自己也發了6則推文,猛批柯米與FBI。

民主黨籍的眾議院司法委員會主席納德勒表示,該委員會下週「將採取相關措施,以進一步了解總統的行為與FBI對此的回應」。他還表示,國會會設法保護調查人員不受總統「越來越精神錯亂的攻擊」。

納德勒在一份聲明中表示,我們「沒有理由懷疑FBI的嚴謹立場與專業精神,就像總統對此報導的反應一樣。」

納德勒說,「我們從此報導中了解到,在川普政府就任初期,總統如此難以捉模的行為,已讓FBI關切而不得不對現任總統進行前所未有的反情報調查。」

紐約時報報導說,FBI一直以來懷疑川普在2016年總統競選期間與俄羅斯的關係。但直到川普開除了柯米後,FBI才展開調查。FBI也考慮過,針對川普開除柯米是否涉及妨礙司法公正進行調查。

相關留言

本分類最新更多