蔡總統出席小英志工餐會 下達新年3大任務

  • 時間:2019-01-13 13:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統今天(13日)中午出席「小英志工團尾牙餐會」。(蕭照平攝)

蔡英文總統今天(13日)中午出席「小英志工團尾牙餐會」,蔡總統除了感謝支持者外,也向支持者下達「繼續支持新內閣」、「扮演政府傳播團隊」以及「繼續捍衛台灣民主」的3大任務,呼籲支持者要有信心,和政府一起為台灣創造更好的未來。

蔡英文總統13日出席「小英志工團尾牙餐會」,有鑑於民進黨在去年九合一選舉失利,蔡英文總統除了感謝支持者的支持外,也不忘勉勵支持者,雖然「輸了一場戰役,但沒輸掉這場戰爭」。

而展望2019年,蔡總統也向志工團提出3大新年任務,第一個就是要支持者力挺即將在14日正式成立的內閣團隊;第二道任務就是要支持者扮演政府在社會上的溝通部隊。蔡總統說:『(原音)我們現在要做的事情,我們一定要替執政團隊向台灣社會來溝通說明,讓他們瞭解我們執政團隊做的事情是為了台灣、為了讓台灣更好,所以我是不是請大家用最大的力氣來做我們執政團隊最大的傳播團隊。』

至於要如何發揮傳播戰力,蔡總統也呼籲志工團要積極延攬親朋好友加入蔡英文總統的通訊帳號,並善用當前流行的「美玉姨群組」,防堵假新聞。蔡總統說:『(原音)將來要是有假訊息傳播的時候,這個美玉姨的群組,就可以自動把假訊息澄清掉,對我們防制假訊息流竄很重要。』

蔡總統也說,當前台灣面臨到非洲豬瘟疫情還有對岸壓力的威脅,坦言現在確實是台灣最關鍵的時候,因此,蔡總統下達第三項任務,呼籲大家要一起捍衛台灣的民主自由生活方式;蔡總統進一步表示,雖然2019年會很忙,但她勉勵支持者要有自信、要一起為台灣創造更好的未來。

相關留言

本分類最新更多