與馬王高雄參拜 韓國瑜避談「相公」說法

  • 時間:2019-01-13 13:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨內前總統馬英九、前立法院長王金平被視為是2020總統大選熱門人選,兩人13日到高雄阿蓮區天廟參拜,高雄市長韓國瑜(前)也到場,受訪時避談曾說過「有人已是相公」說法。

被點名是2020年總統選舉可能的人選,前總統馬英九、立法院前院長王金平今天(13日)到天廟參拜,高雄市長韓國瑜也到場,但受訪避談曾說過「有人已是相公」說法,尷尬的要大家去猜。

馬英九今天受邀出席位在高雄市阿蓮區的天廟參拜,受邀者還有王金平、韓國瑜,三人先後現身,話題十足。過去曾因「馬王政爭」彼此有過交手,今天難得近距離一同參拜,互動成焦點。

王金平說,和馬英九聊了一些和道教有關的宗教話題,媒體追問還有其他議題嗎,王金平說兩人本來就有很多話可聊,他會在下週將出版的新書奉送馬英九過目。

被問到和韓國瑜的互動,王金平說,聊了很多有關企業投資的事,有很多人表態要投資,他對經濟發展很有信心,希望能趁勢帶動高雄的繁榮;至於是否有尋求韓國瑜支持?王金平說「不必問什麼、我們心意相通」。

國民黨內包括新北市前市長朱立倫、馬英九、王金平及主席吳敦義被視為是2020大選熱門人選,韓國瑜曾以「馬吳朱王有個相公,胡不了牌,還一直打」做形容。

媒體詢問馬英九是否為韓國瑜口中的「相公」,馬英九回應「不會打麻將」。韓國瑜今天與其中二人同台,被追問到底誰是「相公」,他以「我不能說誰、自己去猜」回應。

相關留言

本分類最新更多