莫瑞將引退 費爸驚愕喬帥很受傷

  • 時間:2019-01-13 17:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
瑞士天王費德瑞13日表示,網壇今年可能失去「傳奇」的莫瑞,讓他很驚愕。(圖取自推特)

對於英國男網好手莫瑞(Andy Murray)可能因傷退休的消息,瑞士天王費德瑞(Roger Federer)今天(13日)表示,網壇今年可能失去「傳奇」的莫瑞,讓他很驚愕。莫瑞的老友、塞爾維亞球星喬科維奇(Novak Djokovic)則說,這項突發消息讓他很「受傷」。

法新社報導,費德瑞與喬科維奇都在今年澳網(Australian Open)開戰前一天,向前球王莫瑞表達敬意。費德瑞並補充,莫瑞應該「極為驕傲」自己達成的紀錄。

莫瑞11日承認,一年前的手術並未舒緩他的長期臀傷。強忍淚水的他接著表示,希望自己的職涯能撐到溫布頓(Wimbledon)網賽,但因為疼痛劇烈,14日開始的澳網有可能是他最後一場賽事。

對於莫瑞可能退休的消息,費德瑞今天告訴記者:「得知我們將在某一刻失去他,我很失望、傷心,又有一點震驚。」「但我們都會在某一刻失去每個人,能確定的唯有當下。」

費德瑞並承認,包含他自己、喬科維奇、莫瑞與西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的「四大天王」(Big Four)時代,即將無情落幕。目前世界排名第三的他說,「當然,這項消息深深撼動我們這些佼佼者,因為我們都很熟悉安迪(莫瑞)。」

提及坐擁3座大滿貫(Grand Slam)金盃和兩面奧運金牌的莫瑞,費德瑞說,「他是個好人、屬於名人堂等級、是個傳奇。他贏了他想贏得的一切。每個人都想拿自己的職涯跟他交換。他是很棒的人。」

至於目前世界排名第一的喬科維奇,3天前才跟莫瑞打過練習賽。喬科維奇說,很明顯問題很嚴重。

現年31歲、年紀只比莫瑞小一週的喬科維奇表示,「你不必上場就能注意到他在掙扎,他的移動不比平常好。」「我們經歷許多年,莫瑞還是巡迴賽中最強健的選手之一,他能夠滿場跑,總是能回擊。」

喬科維奇15日將在澳網首輪對上美國選手克魯格(Mitchell Krueger)。今天他跟記者談論莫瑞時也提到,「我想某種程度我們都有點像。我們通往職業網球界的軌跡非常相似。」「他的生日比我早一個星期,我們一起成長打青少年比賽,我們打過很多場經典對決。」

喬科維奇表示,「很明顯,看著他如此掙扎、經歷那麼劇烈的疼痛,令人非常傷心。作為他的老友、同儕與對手,我很受傷。」「我會記住場內場外的美好回憶。這真的很哀傷。」

相關留言

本分類最新更多