卸任閣揆前一天  賴清德宴請總統與府院黨高層

  • 時間:2019-01-13 19:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
行政院14日將舉行新舊任首長的交接典禮,將卸任閣揆的賴清德13日在官邸宴請蔡英文總統、立法院長蘇嘉全等府院黨高層,感謝這一年來對他的支持。(蕭照平 攝)

行政院14日將舉行新舊任首長的交接典禮,將卸任閣揆的賴清德今天(13日)在官邸宴請蔡英文總統、立法院長蘇嘉全等府院黨高層,感謝這一年來對他的支持。

賴清德在11日上午率內閣總辭,蔡英文總統宣布由蘇貞昌接任行政院長。在行政院長交接的前一天,賴清德今晚在閣揆官邸宴請蔡總統、副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、民進黨團立法院黨團總召柯建銘、民進黨主席卓榮泰等府院黨高層。

與會的行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)晚間受訪表示,賴清德即將要卸任行政院長,特別在官邸宴請,主要是感謝過去這一年來,府院黨高層對他的支持,並特別感謝總統。

她表示,這場餐敘原計畫一年前賴清德就任行政院長後要進行,但因政務推動繁忙而延遲至閣揆交接的前一天舉行,餐敘的場合非常溫馨,閒話家常,就是感恩、感謝。

相關留言

本分類最新更多