新交長林佳龍揭四大施政目標 首重接地氣

  • 時間:2019-01-14 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
前台中市長林佳龍今天(14日)上午正式接掌交通部長重任,隨即於下午開心接受媒體採訪。(吳琍君攝)

前台中市長林佳龍今天(14日)上午正式接掌交通部長重任,隨即於下午短暫接受媒體採訪。林佳龍強調,他擔任地方市長這些年,體認到只要跟人民息息相關的政策,就一定要「接地氣」。因此,未來交通部的任何政策,都將從人民的感受出發,並將「安全、效率、品質及綠色」,做為他上任後的四大施政目標。

新任交通部長林佳龍14日走馬上任後,隨即在交通部政務次長王國材陪同下,與交通線記者進行第一次接觸。

針對外界質疑林佳龍並無任何交通專業背景,林佳龍不以為然,強調現在的國家通訊傳播委員會,就是過去他擔任行政院新聞局長時,由新聞局廣電處與交通部電信總局合併而成;過去新聞局負責的國際形象及宣傳,也與交通部觀光局密切相關。尤其他擔任台中市長期間,完成各種交通建設,包括捷運、便捷公車、iBike、乃至智慧交通、電動車及電動公車,都有不錯的成績。

因此,林佳龍強調,交通業務與人民息息相關,首重「接地氣」;未來他也將把「安全、效率、品質及綠色」,做為四大施政目標。林佳龍說:『(原音)所以業務嘛、我想只要是跟人民相關,那最重要是「要接地氣」,那我想,我來自基層,了解人民的感受,所以我也期待交通部除了重大的硬體建設,更重視軟體的服務,把安全、效率、品質跟綠色,這四個當做我未來施政的目標,所以我會期許我們交通部要接地氣,任何的施政要從人民的感受來看,然後做好配套。』

至於林佳龍競選失利後,原本表示「打死都不會離開台中」,如今接掌交通部,他也表示,過去在台中10年,他已習慣當個通勤族,現在高鐵及高速公路都很方便,只希望有時候可以回家睡個覺就好。

林佳龍也戲稱原先代理交通部長的政次王國材不是「工具人」、而是「鋼鐵人」,他上任後將優先與王國材「約會」,只要王國材將功力灌給他,相信大家都會很滿意。

相關留言

本分類最新更多