批准開城南韓商人訪北韓 南韓慎重考慮

  • 時間:2019-01-14 19:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓統一部發言人白泰鉉14日表示,就南韓企業界人士申請訪問北韓開城,政府還需要時間考慮。(網路圖片)

南韓統一部發言人白泰鉉今天(14日)表示,就南韓企業界人士申請訪問北韓開城,政府還需要時間考慮。

韓國聯合通訊社報導,進駐北韓開城工業園區的南韓企業人士,日前向南韓政府提出訪問北韓開城的申請,白泰鉉今天在記者會中,回答記者的提問時做上述表示。

白泰鉉說,南韓政府從保護國民財產的立場出發,對企業有必要赴北韓開城工業園區查看投資的設備表示認同,目前正在從多方面考慮這個問題。

白泰鉉指出,訪問北韓事宜需經政府相關部門磋商,也需國際社會理解,另外,還需與北韓商討。

媒體也詢問重啟開城工業園區的關鍵是否在於應避免大量現金流入北韓。白泰鉉說,近年來國際社會對北韓的制裁逐漸加強,目前的情況很難一言以蔽之,政府將視非核化談判進展逐步調整立場。

相關留言

本分類最新更多