縮短中東行 蓬佩奧將返美出席家族喪禮

  • 時間:2019-01-14 21:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國務院副發言人巴拉迪諾今天(14日)表示,美國國務卿蓬佩奧(圖)將縮短中東訪問行程,提前返美出席家族喪禮。(圖:美國國務院)

美國國務院副發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)今天(14日)表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將縮短中東訪問行程,提前返美出席家族喪禮。

巴拉迪諾發表聲明說:「蓬佩奧(Mike Pompeo)將在訪問阿曼首都馬斯開特之後,返回美國。行程縮減是必須的,如此蓬佩奧一家才能出席家族喪禮。」

蓬佩奧目前人在沙烏地阿拉伯,這是他為期8天遍及中東國家的行程之一,其他還包括約旦、埃及、巴林、阿拉伯聯合大公國與卡達。

行程縮減意味蓬佩奧今天稍晚結束馬斯開特之行後,將取消訪問科威特。

巴拉迪諾說,蓬佩奧期待「近期適當時機」再訪問這個國家。

自沙烏地阿拉伯知名記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害引發舉世公憤後,蓬佩奧第二度展開充滿政治敏感的沙國訪問行程,他今天會晤沙國國王薩爾曼(King Salman)與王儲薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)。

相關留言

本分類最新更多