329脫歐在即 英政府籲旅歐民眾快換歐洲駕照

  • 時間:2019-01-15 20:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國政府表示,英國若在未達成協議下脫離歐洲聯盟(EU),住在歐盟的英國人須在3月29日脫歐大限前,將英國駕照換成歐洲駕照,否則可能得考新駕照。(AFP)

英國政府表示,英國若在未達成協議下脫離歐洲聯盟(EU),住在歐盟的英國人須在3月29日脫歐大限前,將英國駕照換成歐洲駕照,否則可能得考新駕照。

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國運輸部在今天(15日)發布、關於脫歐之後在歐盟駕車的建議中告訴英國民眾:「若無協議脫歐,英國人可能須在所居住的歐盟國家通過駕照考試,才能繼續開車。」運輸部並警告,隨著脫歐時程逼近,申請換照可能會有所延誤。

短期旅客可能也須回英國,到郵局取得相關文件。倘若英國無協議脫歐,英國旅客赴歐可能需要3種不同的國際駕照。

英國人目前能拿英國駕照在歐盟所有國家和歐洲經濟區駕車。

英國政府表示,英國脫歐後,愛爾蘭是英國駕駛能在未經額外檢查下繼續旅行的歐盟唯一國家。

相關留言

本分類最新更多