梅伊:無論敗得多慘 都要堅持現行脫歐協議

  • 時間:2019-01-15 21:15
  • 新聞引據:採訪、路透社、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
英國首相梅伊。(AFP)

英國太陽報(the Sun newspaper)政治編輯鄧恩(Tom Newton Dunn)今天(15日)報導,英國首相梅伊(Theresa May)在下議院即將於倫敦時間今天晚間7時(台灣時間16日凌晨3時),就她與歐盟談妥的英國脫歐協議版本,進行「重要投票」(meaningful vote)之前,告訴內閣成員說,無論她的脫歐協議版本今晚在國會遭遇多大的挫敗,她都會繼續推動目前的脫歐計畫。

鄧恩在推特貼文表示:「我聽到(首相)剛剛告訴內閣,無論今晚的挫敗有多麼慘,她都將繼續推動她的英國脫歐版本,『因為這是唯一的選擇』」。

下議院議員已就是否支持梅伊的英國脫歐協議版本,進行4天的辯論,並在英國檢察總長柯克斯(Geoffrey Cox)的帶領下,於倫敦時間今天中午12時50分(台灣時間今天晚間8時50分)開始最後一天的辯論。

儘管梅伊一再呼籲議員們支持她提出的英國脫歐協議版本,「不要讓英國人民失望」,但是與梅伊同為保守黨的多位議員先前已表態,將會加入反對黨陣營,投票反對梅伊的英國脫歐協議版本。

在下議院進行完最後1天的辯論後,梅伊將於倫敦時間今天晚間6時30分(台灣時間16日凌晨2時30分)發表演說,結束5天來的辯論。

接著下議院將就梅伊的脫歐協議版本進行重要投票。

相關留言

本分類最新更多