英可能無協議脫歐 法國啟動應變計畫

  • 時間:2019-01-17 18:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總理菲力普17日表示,法國政府已經啟動一項計畫,以處理英國無協議脫歐的效應。(AFP)

法國總理菲力普(Edouard Philippe)今天(17日)表示,法國政府已經啟動一項計畫,以處理英國無協議脫歐的效應。菲力普表示,英國無協議脫歐已經「越來越不是不可能」。

在法國政府召開部長會議,商討英國國會否決英國首相梅伊(Theresa May)和歐盟談妥的脫歐協議草案之後,菲力普表示,他已經作成決定,啟動一項計畫,以應對所謂的英國無協議脫歐,或是硬脫歐。

報導中沒有說明這項應變計畫的內容。

英國國會15日以432票反對、202票贊成,高達230票的差距,否決了梅伊與歐洲聯盟達成的脫歐協議草案。

歐洲聯盟負責英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)16日警告說,英國國會壓倒性否決協商獲致的脫歐協議,使得英國無協議脫歐的風險,來到空前的最高點。

相關留言

本分類最新更多