對抗假消息 蔡總統:請加我臉書LINE群組

  • 時間:2019-01-18 17:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡英文LINE群組。(Line)

蔡英文總統今天(18日)到台南市白河福安宮媽祖廟贈匾致詞時表示,台灣民主受到假訊息威脅,希望大家加入蔡英文的臉書、LINE群組,接收最正確訊息,一起保護台灣主權。

蔡總統今天先到台南後壁區蓮心園啟智中心探望院生,再轉往白河福安宮媽祖廟、六甲恆安宮參香,最後再到新營區與基層座談。

蔡總統抵達白河福安宮時已有大批民眾在場,總統致詞時表示,民進黨在2018年選舉選得不是很好,選後也開始檢討,針對做不好的來調整。2019年最重要的是把人民顧好、經濟繼續成長、對受經濟轉型影響的社會弱勢也要加倍照顧。大家如果有覺得政府做不好的,都可以向政府反映。

她說,科技時代的網路資訊,不管是真的、假的,傳遞都很快。假訊息有些是誤傳,有些是刻意製造出來的,會讓社會亂、讓人對立,這樣的就不好。上次選舉就多少受到這些假訊息影響,拜託大家加入蔡英文的臉書、蔡英文的LINE群組,可以看到政府傳遞的最正確訊息。

蔡總統指出,台灣好的民主是讓大家很感動的;但現在台灣民主受到威脅,人民要做決定時,收到的資訊是否正確很重要。大家如果看到不明來源的資訊、感覺怪怪的,就不要再轉傳。可以仔細看一下蔡英文群組裡怎麼說的,保證蔡英文不會騙人,說的都是真的、確實的。

她說,守護台灣民主最重要的是讓網路上的資訊正確。若發現有人製造謠言,就要挺身而出澄清謠言。台灣前途現在是最關鍵時刻,若是這一代台灣人不能堅持,下一代人就沒有選擇。希望大家要有警覺心,堅定意志,與她一起堅定保護台灣主權。

相關留言

本分類最新更多