友台議員夏波 當選美眾院台灣連線共同主席

  • 時間:2019-01-19 08:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
對台向來友善的美國聯邦眾議員夏波(Steve Chabot),18日當選眾議院台灣連線(Taiwan Caucus)共同主席。(圖:夏波臉書)

對台向來友善的美國聯邦眾議員夏波(Steve Chabot),18日當選眾議院台灣連線(Taiwan Caucus)共同主席。共和黨籍的夏波是眾院台灣連線發起人之一,也參與去年通過的台灣旅行法提案。

台灣人公共事務會(FAPA)18日在臉書公布這項訊息。除了夏波外,另外三位眾議院台灣連線主席分別為康諾里(Gerry Connolly)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)與席瑞斯(Albio Sires)。

夏波是眾議院台灣連線發起人,也是前眾議院外交委員會亞太事務小組主席,一向對台友好。2002年時,他和當時的眾議員布朗(Sherrod Brown)、羅拉巴克(Dana Rohrabacher)、韋克斯勒(Robert Wexler)共同創立台灣連線。

從1994年起當選俄亥俄州第一選區眾議員後,夏波積極推動友台法案,去年3月經美國參眾兩院通過並經總統川普簽署生效的「台灣旅行法」,夏波也是提案人之一。

中國國家主席習近平日前在對台談話中提到一國兩制說法後,夏波曾投書「華盛頓觀察家報」(The Washington Examiner) 譴責習近平的威脅言論,他表示台灣的未來應由台灣人民決定,也呼籲美國政府在國會新會期開始之初,重新思考一中政策。

相關留言

本分類最新更多