川金二會2月底舉行 南韓表歡迎

  • 時間:2019-01-19 09:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓青瓦台發言人金宜謙表示:「我們期待計劃中的北韓-美國高峰會是建立朝鮮半島永久和平的轉捩點。」(圖擷自YouTube)

美國總統川普和北韓領導人金正恩計劃於2月底舉行第二次高峰會,南韓政府今天(19日)對此表示歡迎,並希望這次會議能成為朝鮮半島和平的「轉捩點」。

白宮18日宣布,川普與北韓領導人金正恩將二度會面,時間點就在2月底。但白宮並未說明川金二會的地點。

在白宮做此宣布數小時後,南韓總統府做出回應。總統文在寅的發言人金宜謙(Kim Eui-kyeom)表示:「我們期待計劃中的北韓-美國高峰會是建立朝鮮半島永久和平的轉捩點。」

金宜謙說,南韓將與主要盟友美國持續密切合作,達成「完全非核化」目標。金宜謙也表示,南韓將擴大與北韓的對話,使這項計劃中的高峰會「成功舉行」。

川普與金正恩去年6月在新加坡舉行首次高峰會,雙方達成籠統的聲明文件,金正恩承諾朝「朝鮮半島非核化」努力,但至今並未出現進展。

相關留言

本分類最新更多