春節尖峰用水估增77萬噸 台水建議提前大掃除

  • 時間:2019-01-19 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
水利署南區水資源局19日指出,根據統計,107年10月迄今,南部平均降雨量僅約歷年同期的2成,但水情穩定。圖為台南的曾文水庫。(南區水資源局提供)(圖:中央社)

農曆春節將至,為確保春節假期供水穩定,台水公司已就全台地域特性推演屆時供水情勢,研提調配因應措施,強調「春節供水服務不中斷」。

根據台水預估,今年春節用水尖峰將比平常多出77.1萬噸,為避免用水需求同時大量出現,造成部分局部區域供水不穩定,台水也呼籲大家,可以提前做年節大掃除,錯開尖峰用水時段。
春節期間,台水也已排定各單位基本人力,將水源操作調度最佳化,以提供穩定、安全的自來水,不過台水也提醒民眾,仍要節約用水。如有各種用水問題,民眾也可撥打1910客服專線尋求協助。

台水表示,如有繳交水費需求,可透過台水網路e櫃台、網路銀行及四大超商繳費,或者掃瞄水單上的QR Code即查即繳,以行動支付便捷繳費。

相關留言

本分類最新更多