控中共打壓 香港學生動源強調堅持到底

  • 時間:2019-01-19 11:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
主張香港「獨立」的組織「學生動源」表示近日受到中共方面打壓,但強調不會放棄,將堅持到底。(圖:學生動源臉書)

主張香港「獨立」的組織「學生動源」表示近日受到中共方面打壓,但強調不會放棄,將堅持到底。

政治立場明顯的網媒立場新聞今天(19日)報導,學生動源召集人鍾翰林稍早前到台灣活動時被香港媒體跟蹤採訪後,18日又有人到他就讀的中學示威,期間示威人士舉起寫著「港獨是絕路,回頭是岸」的標語。

報導引述就讀高三的鍾翰林說,這是繼香港民族黨被取締後,中共針對「獨派」的最新一輪打壓。

但鍾翰林在訪問中強調,他會堅持到底,事件反而驅使他更積極籌備新「獨派」組織,吸納更多非學生身分的支持者加入。

2016年4月成立的學生動源近年不時參加由泛民方面發起的遊行,期間都會高舉「港獨」標語。

香港大公報16日以頭版全版刊登「蔡密使見『學動』授『獨』計」的報導,指港獨組織「學生動源」多名成員到台灣與「神秘人」見面,又指會面地點國史館直屬總統府,任職人員全是總統蔡英文的幕僚。

總統府發言人黃重諺17日表示,親中的港媒大公報指蔡總統派密使接觸港獨學生是假新聞,並涉嫌不法跟監、意圖誤導輿論,總統府除強烈譴責,已請國安局等相關單位調查。

相關留言

本分類最新更多