寒假盛會 台北國際動漫節盛大開幕

  • 時間:2019-01-19 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北國際動漫節首度「世界COSPLAY高峰會」(WCS)合作,將選出台灣代表。(江昭倫攝)

2019台北國際動漫節今天(19日)熱鬧揭幕,今年參展攤位與廠商創下歷屆之多, 擁有COSPLAY界奧運之稱的世界COSPLAY高峰會,也首度和台北國際動漫節結合,在台灣舉辦選拔大賽,加上多場簽書會、限量商品熱賣,讓台北國際動漫節氣氛強強滾!

一年一度的台北國際動漫節是每年寒假動漫盛會,今年從1月19日至23日在南港展覽館盛大舉行,還沒開幕就已經吸引大批動漫迷漏夜排隊。

今年台北國際動漫節共有550攤位、65家廠商參展,創下歷屆之多,為期五天期間,祭出多場作家簽名會、限量商品特賣,日本動漫「劇場版無敵鐵金剛╱INFINITY」聲優森久保祥太郎也將首度來台熱血登場。

2019台北國際動漫節開幕,動漫迷瘋狂朝聖。(江昭倫攝)

受到大批漫畫迷喜歡的台灣輕小說作家藍旗左衽的暢銷作品「妖怪公館的新房客」,將推出最終完結篇,出版社也趁今年台北國際動漫節精心打造多款周邊商品以及舉辦簽名會,滿足死忠粉絲的心。一位高中學生林同學前一天下午四點就來排隊,首日開幕衝進場不到三十分鐘,就花了近三千元把最愛的「工作細胞」動漫周邊商品通通帶回家。

主辦單位中華動漫出版同業公會理事長黃詠雪指出,今年台北國際動版節主題為「就是愛漫畫」,希望透過各種精彩活動呈現漫畫多元面貌,他們有信心入場人潮可望上看40萬人次。黃詠雪:『(原音)昨天預售票開出來,票房非常亮眼,我們比去年同期成長將近20%,我相信在這裡最後在入場人潮上面,是有望突破超過去年40萬(人次)大關。』

看好台灣動漫市場,有COSPLAY界奧運之稱的世界COSPLAY高峰會,也首度和台北國際動漫節結合,舉辦台灣代表選拔賽,優勝者將代表台灣參加於8月於日本名谷屋舉辦的WCS世界大賽。

此外,為打造台灣吉祥物整體品牌形象推廣至國內外市場,在文化部大力支持下,今年八月第二十屆動漫博覽會將辦理第一屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」,眾多吉祥物搶先在台北國際動漫節亮相舉辦見面會,為八月活動暖身。

動漫迷漏夜排隊,搶購福袋與周邊商品。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多