朝第24座大滿貫金盃邁進 小威輕鬆晉澳網女單16強

  • 時間:2019-01-19 13:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)輕鬆晉澳網女單16強。 (AFP)

前世界球后、美國女將小威廉絲(Serena Williams)今天(19日)輕鬆擊敗烏克蘭小將雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska),晉級澳洲網球公開賽女單最後16強,朝追平紀錄的24座大滿貫賽金盃邁進一步。

小威以6比2、6比1輕鬆擊敗年僅18歲、世界排名第57的雅絲特蓮絲卡。下一輪的對手將是本屆未取得種子身份的姐姐大威廉絲(Venus Williams),或當今球后、羅馬尼亞的哈勒普(Simona Halep)。

小威廉絲在2017年的澳網,摘下她生涯第23座大滿貫金盃,當時其實她已經懷孕8週。小威在生產後於去年重返球場,打進溫布頓網賽(Wimbledon)和美國公開賽的女單決賽,但都未能摘冠。

小威廉絲尋求在今年的澳網抱回第24座大滿貫金盃,以追平澳洲傳奇球星寇特(Margaret Court)締造的紀錄。今年小威雖然只以世界排名第16的身份參加澳網,但仍被看好是奪冠大熱門。

相關留言

本分類最新更多