緊跟同胞晉級之路 錦織圭直落三擊敗索沙

  • 時間:2019-01-19 18:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
日本男網名將錦織圭(Kei Nishikori)。(AFP)

日本男網好手錦織圭(Kei Nishikori)在今年澳網(Australian Open)歷經兩場5盤大戰之後,今天(19日)以直落三盤數結束第三輪比賽,緊跟同胞大坂直美(Naomi Osaka)的腳步晉級16強。

身為第八種子的錦織圭,今天的對手是世界排名第44的葡萄牙選手索沙(Joao Sousa)。首盤錦織圭進展緩慢,最終花了2小時6分鐘的時間,以7-6 (8/6)、6-1、6-2奪勝。

同為日本選手、去年美網(US Open)女單冠軍的大坂直美,則比錦織圭早一步踏上瑪格麗特球場(Margaret Court Arena),對戰台灣一姐謝淑薇。謝淑薇雖然拿下首盤,可惜隨後遭到逆轉無緣晉級。

現年29歲的錦織圭本周3戰奪勝都是在同一個球場。這是9度出戰澳網的他,第七次進入16強。

曾在2014年美網闖進決賽的錦織圭,今天讓大批日本粉絲高興不已。他隨後表示,「我很愛在這個球場比賽,我在這裡非常舒服。」「在這裡比賽很棒,尤其今天是在直美之後上場。」

相關留言

本分類最新更多