台灣新創團隊CES超優秀 獲全球商機逾55億元

  • 時間:2019-01-19 18:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
美國CES展登場,台灣精品(Taiwan Excellence)在CES設立台灣精品館展示18家廠商42件產品。(圖:中央社)

科技部日前率44家新創團隊參加2019美國消費性電子展(CES),陸續傳出捷報,取得全球新台幣55億元以上商機,其中15家團隊繼續轉往灣區矽谷進行創業競賽及商機媒合,盼協助孕育新興產業,創造工作機會。

科技部政務次長許有進率領台灣44家科技新創團隊參加8日至11日在美國拉斯維加斯舉行的CES展,陸續傳回捷報,包括德侑科技的AWOWO電子鼓簽下百萬美元訂單及日本大廠轉投資上億美元;宇心生醫的12導程醫療級心電圖儀器獲美國富比士雜誌選為CES 2019具關注的22項新創之一,成為國際醫療廠商及投資人的重要標的。

科技部還指出,農譯科技的智慧農業系統獲得杜拜、智利、瑞典、法國、荷蘭等10多國及地區洽談高達3000萬美元的合作機會;安可爾販賣機結合自動支付獲可口可樂、百事可樂等重要飲料廠商的青睞,洽談約計1000萬美元訂單等。

科技部表示,為讓國內新創團隊創業及尋找商機的機會與舞台,科技部所屬的創新創業中心已與韓國KIC、日本NEDO、法國French Tech Hub等10國所屬相關創新推動單位簽訂策略聯盟,共同推動創新創業。

CES展後,科技部也帶領其中15家新創團隊抵灣區矽谷進行創業競賽及商機媒合,並在矽谷舉行國際記者會,宣布舉辦「台灣創業Pitch之夜」、「多國新創Pitch競賽」及「國際創投媒合會」等3階段活動,讓台灣科技新創繼續挑戰矽谷及多國新創資金鏈結的機會。

科技部說,多國創業競賽目的是推動科技創業,放眼全球市場,連結台灣供應鏈。此活動結合日本、韓國、北歐、法國、加拿大及瑞士等在灣區矽谷的創業加速器中心,由各國推派團隊參與競賽,得獎者從優補助赴台,連結台灣產業供應鏈,並媒合策略合作夥伴,以達到創業無國界的目的。

科技部表示,希望透過多國合作、台灣、矽谷創業生態圈的連結,落實協助台灣孕育新興產業,創造優質工作機會的最終目標。

相關留言

本分類最新更多