哈勒普澳網擊敗大威 下一戰對決小威

  • 時間:2019-01-19 18:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
羅馬尼亞籍網球女將哈勒普(Simona Halep)。 (AFP)

女網世界排名第一的羅馬尼亞好手哈勒普(Simona Halep)今天(19日)在澳洲公開賽(Australian Open)擊敗美國選手大威廉絲(Venus Williams),晉級16強。而她下一站的對手就是大威的妹妹小威廉絲(Serena Williams)。

身為頭號種子的哈勒普今天花了1小時17分鐘,以6-2、6-3奪勝。這是她在今年澳網的最佳表現。

在去年法網封后的哈勒普說,「我想我在這裡打了今年最棒的比賽。」「我真的很開心我打得像這樣,對抗威廉絲姊妹一直是大挑戰。」「我今天超級有幹勁。」

現年27歲的哈勒普2018年曾闖進澳網決賽,但在今年澳網之前,卻遭遇五連敗,追平職涯最糟紀錄。

在今年澳網前兩輪比賽中,倦怠的哈勒普抱怨自己沒處在最佳狀態,兩次都是打了3盤才贏。

不過今天對上今年非種子選手的大威,哈勒普顯得敏銳又專注,以38歲的大威無可匹敵的精力應付全場。

哈勒普預期21日對上小威會是一場更嚴格的試煉。追逐第24座大滿貫賽事(Grand Slam)金盃的小威,過去對戰哈勒普擁有8勝1敗的優勢。

相關留言

本分類最新更多