德總理:我們有責任讓英國有序脫歐

  • 時間:2019-01-19 19:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(路透社/達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(19日)表示,她將盡己所能來確保英國以有協議的方式脫離歐洲聯盟(EU)。梅克爾並釋出和解訊號,表示她覺得有責任為英國脫歐達成有序的解決之道。

英國國會議員本周否決倫敦(London)政府與歐盟達成的協議,讓脫歐程序陷入混亂。未來可能的走向包括英國可能在10周後無協議脫歐,或者是乾脆繼續留在歐盟等等。

梅克爾今天在德國北部城市羅斯托克(Rostock)的保守黨活動中說,「我會努力到最後一天,為英國脫歐協議取得解決之道。我會朝擁有最佳夥伴關係的方向努力。」

梅克爾表示,德國尊重英國的脫歐決定,但她也補充:「我們有責任形塑一個脫歐程序,讓50年後的人不會對我們搖頭說,他們為什麼不採取折衷立場?」

梅克爾還說,即便英國脫歐了,英國仍應是重要夥伴。

梅克爾先前曾表示,從今而後的脫歐程序走向,端視英國首相梅伊(Theresa May)怎麼說。

相關留言

本分類最新更多