赴中考察臉部辨識 巴西執政黨議員被罵翻

  • 時間:2019-01-19 19:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
赴中考察臉部辨識 巴西執政黨議員被罵翻 (圖取自pixabay)

極右派巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)所屬的自由社會黨議員訪問中國,引發總統親信的不滿,部分原因是他對敏感資料恐流入中國有顧慮。

訪中的自由社會黨(Social Liberal Party)代表團共有8人。代表團表示,這次出訪中國是為了考察臉部辨識技術,作為巴西打擊犯罪的參考。

被視為波索納洛軍師之一的巴西作家卡巴友(Olavo de Carvalho)批評這次出訪「瘋狂」,還說參與考察的議員是「鄉巴佬」、「半文盲」和「白痴」。

據信波索納洛本人對這次訪問也感到「詫異」。

卡巴友擔心這些下個月將走馬上任的新科議員太天真,會遭北京當局利用,導致臉部辨識技術蒐集到的敏感資料最終會落入中國之手,因此大為光火。

有「波索納洛導師」之稱的卡巴友,16日在社群網站上發布影片痛罵出訪中國的議員。

他說:「你們正在將巴西拱手讓給中國…你們要讓這些人透過中國的系統,把巴西賣給中國嗎?」

自由社會黨幹部之一的席維拉(Daniel Silveira)承認這趟訪問是中國政府資助,但強調這純粹只是一趟考察任務,目的為學習更多「想在巴西運用」的技術。

相關留言

本分類最新更多