星國國際網球總會賽事 陳佩萱吳芳嫺奪亞軍

  • 時間:2019-01-19 21:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣女雙組合陳佩萱(左)、吳芳嫺(中)19日在新加坡舉行的國際網球總會(ITF)賽事中奪得亞軍,獲頒銀牌。圖為兩人賽後與教練李秀明合影(右)。(中央社)

台灣女雙組合陳佩萱、吳芳嫺今天(19日)在新加坡舉行的國際網球總會(ITF)賽事決賽中,雖拚盡全力仍不敵荷蘭選手奪得亞軍。

帶隊教練李秀明今天賽後告訴中央社記者,台灣共有4名選手參與國際網球總會在新加坡舉辦的女子總獎金2萬5,000美元賽事。其中,陳佩萱、吳芳嫺雖未列種子選手,但兩人一路從16強賽事殺進決賽,並在4強賽中擊敗大會第一種子的泰國與印尼選手組合。

李秀明指出,陳佩萱、吳芳嫺下午在決賽中對決荷蘭選手組合,兩人在第一盤頻生失誤,未發揮正常水準,直到第二盤才發揮攻勢,仍無法挽回頹勢,結果以2比6、4比6落敗。

李秀明表示,陳佩萱、吳芳嫺在台灣女雙排名第四,兩人的雙打組合也剛進軍職業賽事,目前在世界女子網球排名約170名左右。今天奪得亞軍後,仍會持續備戰接續的女網賽事。

國際網球總會從14日到20日在新加坡的加冷(KALLANG)網球中心舉行為期7天賽事,其中,女雙部分今天決賽。台灣除陳佩萱、吳芳嫺參與雙打賽事外,梁恩碩參與單雙打賽事,李亞軒參與單打賽事。

相關留言

本分類最新更多