台灣小提琴神童曼谷演出 粉絲如癡如醉

  • 時間:2019-01-19 21:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣小提琴神童丘祐嘉(左)19日和泰國愛樂交響樂團在曼谷演出。丘祐嘉雖然年僅12歲,但充滿感情的表演讓觀眾如癡如醉,不少粉絲會後向她索取簽名。

台灣小提琴神童丘祐嘉今天(19日)在曼谷和泰國愛樂交響樂團一同演出。丘祐嘉雖然年僅12歲但毫不怯場,充滿感情的演出讓觀眾如癡如醉,不少泰國粉絲要求與她合照留念。

應泰國愛樂交響樂團(Thailand Philharmonic Orchestra)的邀請,丘祐嘉19日下午在馬希鐸大學(Mahidol University)王子音樂廳演出。

丘祐嘉在長達25分鐘的演出中,演奏了波蘭音樂家維耶涅夫斯基(Henryk Wieniawski)的第一號小提琴協奏曲,她以小提琴的高亢樂音,加上泰國愛樂交響樂團時而激昂、時而悠揚的演出,讓在場觀眾陶醉忘我。

上半場演奏結束後,觀眾鼓掌不停歇,丘祐嘉三度出場鞠躬致意。整場表演結束後,不少大小泰國粉絲在場外找她簽名和合照,直呼表演很棒。

演奏結束後,丘祐嘉接受中央社採訪表示,這是她第一次和這麼大型的專業樂團一起演出,為了這場表演她準備了4個月,上學日練2個小時,假日則要練6個小時,就是希望能夠表演到最好。

她也說,因為是第一次和大型專業樂團演出,上台前非常緊張,但上台後感到很興奮。

丘祐嘉目前就讀於龍門國中一年級,從2014年起就受邀出國演出,獲獎無數,去年獲得全國少年組B組冠軍。

她的指導老師陳藍谷說,獨奏的小提琴手和交響樂團之間互相引領、互相激盪、互相對話,對丘祐嘉這樣年輕樂手是非常好的經驗,今天丘祐嘉能很穩定地用25分鐘淋漓盡致地完整詮釋這麼艱深的樂曲,表現的相當好。

相關留言

本分類最新更多