反委國馬杜洛政權 27名軍人遭捕

  • 時間:2019-01-22 09:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
委內瑞拉國防部長帕屈諾(Vladimir Padrino) (AFP)

委內瑞拉27名軍人21日在卡拉卡斯(Caracas)一處指揮所,挺身反抗總統馬杜洛(Nicolas Maduro),但他們在上傳影片呼籲大眾支持後不久就遭到逮捕。

一名自稱是該小組領導人的男子在社群媒體流傳的影片中表示,「我們是國家衛隊(National Guard)職業軍人,正在對抗這個我們完全否認的政權。我需要你們的協助,走上街頭。」

國防部長帕屈諾(Vladimir Padrino)隨後發表聲明表示,這群軍人已遭逮捕。

該聲明指出,這群人在攻擊位於卡拉卡斯北部國家衛隊的指揮中心前,先攻擊了另一處維安哨所,帶走4名囚犯以及「戰爭級武器」,最後在指揮中心被捕。

帕屈諾補充,「逮捕過程中已找回遭竊武器,(叛變者)也提供有用資訊給情報單位和軍法系統。」他說,這些叛軍將「面臨法律制裁」。

馬杜洛的左右手國民制憲議會(Constituent Assembly)議長卡貝友(Diosdado Cabello)表示,25名士兵當場遭到逮捕,另外2名則在他處被捕。

卡貝友確認,叛軍領導人的身分為一等士官長班德烈斯(Luis Bandres Figueroa)。

馬杜洛政權效忠者掌控的最高法院,後來將目標瞄準由反對派控制的國民議會,並宣布國民議會(National Assembly)的領導階層不合法,以及議會決定無效。

上週,國民議會宣告馬杜洛是「篡位者」,並表示若軍隊成員及政府官員脫離馬杜洛,國民議會將給予赦免。

國民議會也呼籲在23日舉行反總統抗議活動。

相關留言

總統鬧雙胞 委內瑞拉陷混亂