:::

世代交流時尚趴 銀髮爺奶飄青春味

  • 時間:2019-01-22 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
世代交流時尚趴 銀髮爺奶飄青春味
爺奶們與大學生互換穿衣風格,展現銀髮新時尚。(江昭倫 攝)

為鼓勵銀髮族保持活躍,勇於展現自我,在一群文化大學廣告系創意打造下,銀髮爺爺奶奶們和大學生們玩起互換穿衣風格「不老派,對!」活動,大秀青春活力,希望藉此不同世代有機會藉此相互溝通、相互理解!

誰說銀髮族穿搭造型只能走老派路線,換上大學生穿衣造型,一樣可以很青春!

瞧瞧這位老爺爺,這一身型男造型,其實是旁邊這位大四學生平時的穿著,但老爺爺穿起來,整個人看起來年輕十幾歲。

這是文化大學廣告系畢業展與台灣高齡化政策暨產業發展協會合作舉辦的一場「不老派・對!change your style」青銀混搭走秀活動,展現銀髮世代不輸年輕的銀色新時尚!

一位78歲郁楊婀娜奶奶和女大學生鄭惠文互換夏天服裝,兩人感受大不相同。郁楊婀娜:『(郁楊婀娜原音)這種衣服,說實在,我年輕時候有穿過,並不陌生,但是這個年齡穿,我本來說會很奇怪吧,臉跟衣服兜不起,但是穿上後覺得還好耶,也很高興!(鄭惠文原音)我是覺得非常有趣 因為我自己本身很少會穿這種長輩的衣服,我自己的風格是會偏向這種可愛、比較夏日一點的水果風情,我覺得藉由這次交流讓我有新的體驗,我覺得非常的棒,也可以讓我們得知道,在不同的時代、不同的年齡層,用不同的方式去做交流是非常有趣的。』


世代交流時尚趴,銀髮爺奶飄青春味。(江昭倫 攝)

文化大學廣告系主任鈕則勳表示,希望藉由這樣的世代換衣交流活動,讓世代在合作過程中相互理解,增進彼此認識。鈕則勳:『(原音)我們藉由交換服飾的概念,能夠讓年輕人去體驗長輩們在特定情境時候,他們相關心情的想法, 也能藉由交換衣服形式,也能夠讓資深前輩去感受一下年輕族群他們在運動過程中間,在居家過程,在約會過程中間,心裡面相關一種快樂、愉悅的一種感受。』

台灣高齡化政策暨產業發展協會理事長楊志良表示,高齡化社會,長照雖然重要,但是活躍老化更重要,看到年輕人和高齡長輩互換衣服,很有意思,爺爺奶奶們心情都很快樂,是一件好事!

相關留言

本分類最新更多