出席陸配活動 總統:優先關注新住民權益

  • 時間:2019-01-24 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統24日中午前往海基會出席關懷陸配親子春節活動,與他們提前歡度春節。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(24日)中午前往海基會,出席關懷陸配親子春節活動,與他們提前歡度春節。總統致詞時表示,兩岸關係最重要的就是民間交流,在場的新住民姊妹都是兩岸民間交流的主角,新住民的權益是政府優先要關注的事,而這幾年來,無論是法令修改或政策推動,還是在工作權益或親屬來台探親等議題,政府都做了一些具體改進。

總統指出,政府的目標就是讓新住民在台灣也有家的感覺,她感謝陸配來到台灣,在這裡落地生根,在許多產業、家庭中都扮演最重要的角色,也讓台灣社會越來越豐富多元。

活動地點選在海基會大樓內的「公亮廳」舉辦,總統表示,辜振甫是一位非常提攜後輩的先進,她曾與辜振甫共事過一段期間,當時她負責兩岸事務,受到辜振甫很多照顧與協助,她如今能以總統身分前來「公亮廳」,別具意義。

相關留言

本分類最新更多