華府給予瓜伊多合法證明 支配美銀行委國資產

  • 時間:2019-01-29 22:22
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
華府已給予委內瑞拉反對派領袖、國民議會議長瓜伊多合法證明,可以支配紐約聯邦儲備銀行,或是其他美國保險銀行裡的某些委國資產。(推特)

美國國務院副發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)在美東時間29日發布聲明,指華府已給予委內瑞拉反對派領袖、國民議會議長瓜伊多(Juan Guaido)合法證明,可以支配紐約聯邦儲備銀行(Federal Reserve Bank of New York),或是其他美國保險銀行裡的某些委國資產。

巴拉迪諾說,國務院是在25日給予瓜伊多陣營這份合法證明,准許瓜伊多可以動用委內瑞拉政府或是委國中央銀行在美國各家銀行開設的帳戶資金。

巴拉迪諾表示:「這份合法證明將幫助委內瑞拉合法政府,為委國人民的利益,捍衛這些資產。」

上週自行宣布為臨時總統的瓜伊多28日表示,他已著手接管委內瑞拉的海外資產,以防止總統馬杜洛(Nicolas Maduro)在政權垮台時,強佔這些資產。

瓜伊多在社群媒體發表聲明指出,他「已經開始漸進且有序的控制我們國家的海外資產,以防止他(馬杜洛)下台時…掠奪我們的國庫」。

另外,在瓜伊多宣布已逐步控制委國海外資產時,美國28日宣布對委內瑞拉國營石油公司PDVSA實施制裁,並表示PDVSA的美國子公司-西特哥石油(Citgo Petroleum)可以繼續運作,但必須把獲利存到一個被美國封鎖的帳戶中。

相關留言

本分類最新更多