不用出國 新北烏來賞櫻走春首選

  • 時間:2019-02-07 09:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
賞櫻不用出國,新北市就有很多櫻花美景,趁著農曆春節連假,新北市政府提供「賞櫻攻略」。(圖:新北市政府提供)

賞櫻不用出國,新北市就有很多櫻花美景,趁著農曆春節連假,新北市政府提供「賞櫻攻略」。新北市政府景觀處表示,現在正是台灣山櫻花綻放最美的時刻,烏來勇士廣場、滬尾櫻花大道、三芝青山路及土城太極嶺等處,皆可看到桃紅色山櫻花喜氣洋洋綻放枝頭,新北賞櫻將是最佳走春首選。

要看櫻花不用大老遠出國,在新北市就看得到!新北市櫻花季自1月中旬開始將持續綻放至3月底,首波盛開的是台灣山櫻花,接著河津櫻及富士櫻陸續綻放,最後綻放的吉野櫻將於3月中旬壓軸登場。農曆年節期間正是台灣山櫻花綻放最美的時刻,烏來勇士廣場、滬尾櫻花大道、三芝青山路及土城太極嶺等處,皆可看到桃紅色山櫻花喜氣洋洋綻放枝頭。

新北市政府景觀處處長林芳良表示,目前位於山區的烏來已花開六成,最著名的賞櫻景點莫過於勇士廣場,民眾可自烏來老街搭乘台車抵達,一旁烏來瀑布自山谷撲簌而下,讓群山圍繞的廣場時常雲霧瀰漫,點點桃紅色山櫻綻放其中,宛如一幅山水畫。林芳良:『(原音)整個勇士廣場可以看到櫻花也可以看到雲霧漫漫的感覺,好像一幅山水畫,有粉紅色、白色、氣霧。除了烏來廣場外,烏來山區有種很多山櫻花,通往烏來福山里卡拉模基產業道路的馬岸產業道路,現在是花開最美的地方,歡迎來烏來這邊走一走。』

此外,同樣花開六成的還有天元宮後山三色櫻,由於是以日本櫻花嫁接於山櫻上,因此保有對台灣氣候的適應能力,春節期間將迎來滿開盛況。民眾若不想錯過賞櫻美景資訊,可以密切關注新北市政府臉書粉絲團「賞花快報」,賞花資訊不漏接。

相關留言

本分類最新更多