梅克爾:華為參與德國5G條件 須確保安全無虞

  • 時間:2019-02-05 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(路透社/達志影像)

德國總理梅克爾今天(5日)表示,德國有必要確保中國電訊設備供應商華為技術公司不會將資料交給中國政府,才能允許華為參與德國第五代行動通訊技術(5G)的架設工作。

法新社和路透社報導,正在日本訪問的梅克爾(Angela Merkel)在慶應大學與學生舉行座談會時表示,由於全球各地要求禁止華為參與5G網路架設的呼聲越來越響亮,關於是否使用華為設備,在德國有一場「大辯論」。

梅克爾說,基於安全考量,有必要和北京進行討論,「以確保華為不會直接了當把使用的所有數據全交給中國政府,而是有防護措施」。

梅克爾表示,需要實施防護措施,以確保企業若想在德國從事業務,必須清楚表明「中國政府無法取得中國產品內的所有資料」。

國際間正仔細檢視華為和中國政府的關聯,並懷疑北京可能利用華為的技術從事間諜工作。華為則否認指控。

針對是否追隨其他國家,以國家安全為由禁止華為進入國內市場,德國政府尚未達成一致立場。

德國至今採取謹慎作法。德國資訊科技(IT)監管當局表示,他們尚未見到證據,證明華為可能使用他們的設備替北京從事間諜工作。

相關留言

本分類最新更多