美撤銷委內瑞拉簽證 拒與馬杜洛對話

  • 時間:2019-02-08 07:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美撤銷委內瑞拉簽證,拒與馬杜洛(圖)對話。 (檔案照片/AFP)

美國7日宣布,撤銷委內瑞拉制憲議會(Constituent Assembly)議員的簽證,並批評歐洲和拉丁美洲國家尋求與委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)對話的做法。

美國政府已承認反對派領袖、國會議長瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉的臨時總統。

馬杜洛拒絕民選、由反對派控制的委內瑞拉國會,並在2017年經由一場反對派抵制的選舉,成立了成員都是馬杜洛支持者的制憲議會。

美國新任委內瑞拉危機特使艾布蘭(Elliott Abrams)表示,美國已經撤銷一些委內瑞拉制憲議會成員的簽證,「制憲議會篡奪合法國會的憲法權力,幫助馬杜洛破壞民主機制」。

歐洲與拉丁美洲數國領袖7日將齊聚烏拉圭首都蒙狄維歐(Montevideo),討論解決委內瑞拉危機深化的計畫。對此,艾布蘭也予以譴責。

這項會議是由墨西哥和烏拉圭發起,歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)也將與會。墨西哥和烏拉圭是除了馬杜洛堅強盟友古巴之外,僅有的兩個未承認瓜伊多為臨時總統的拉丁美洲國家。

艾布蘭表示,其它國家應只和瓜伊多接觸,「與其嘗試藉由接觸小組或對話來迎合馬杜洛,我們呼籲其它國家承認瓜伊多為臨時總統,並加入美國的行動,讓立即的國際人道救援進入,送給急需的委內瑞拉人民」。

艾布蘭表示,事實已證明,馬杜洛操弄任何談判使情勢對自己有利,並經常利用所謂的對話來爭取時間。

艾布蘭強調,與馬杜洛的對話時機早已過了。

美國和哥倫比亞、巴西正試圖把人道救援送進委內瑞拉,但馬杜洛視此為美國入侵的前兆。

相關留言

本分類最新更多