蔡總統鎮瀾宮發紅包 民眾大排長龍

  • 時間:2019-02-08 12:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
8日是大年初四,總統蔡英文(前中)上午到台中市大甲鎮瀾宮參香祈福及及發放春節小紅包,許多民眾一早就在廟埕排隊等候領取總統府小紅包。(圖:中央社)

今天(8日)是大年初四,蔡英文總統上午到台中市大甲鎮瀾宮參香祈福及發放春節小紅包,許多民眾一早就在廟埕排隊等候總統到來,拔得頭籌的袁姓男子7日晚間9時多就前來排隊。

蔡總統上午抵達鎮瀾宮,先由鎮瀾宮董事長顏清標、民進黨台中市黨部主委何明杰、台中市議員吳敏濟、施志昌、王朝坤等人陪同向媽祖參香祈福,祈求國泰民安、風調雨順。

在完成參香儀式後,總統隨即在廟前廣場發放總統府的春節小紅包,立法院副院長蔡其昌也陪同在一旁發放自己的幸福小紅包。

民眾為了領取總統的小紅包,一早就在廟前排起長長的人龍等候,排在第一個的袁姓男子表示,7日晚間9時多就從台中市大雅區前來等候。

大人、小孩魚貫從總統手中領取紅包,還有行動不便的民眾也由家人推著輪椅前來領紅包,蔡總統一一向每個人祝福「新年快樂」,約40分鐘共發了上千個紅包。

在蔡總統發放紅包過程中,還有一名男子因為投資期貨損失上億元,要向總統陳情遭期貨商坑殺,但維安人員隨即將男子架離現場,沒有影響總統發放紅包的行程。

相關留言

本分類最新更多