英國脫歐 荷政府與250家公司討論遷移業務

  • 時間:2019-02-09 18:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國即將於3月29日脫離歐盟。(示意圖 / Pixabay)

面對英國即將於3月29日脫離歐盟,荷蘭政府今天(9日)表示,正與250家公司討論將這些公司在英國的業務,遷移到荷蘭運作。

荷蘭經濟事務部(Economic Affairs Ministry)今天在一份報告中表示,在去年的一項招募計畫中,已將42家公司或是分公司,以及1,923個職缺從英國帶到荷蘭。

荷蘭經濟事務部的這份報告列名的42家公司或分公司,包括日本農林中央金庫(Norinchukin)、TVT媒體公司、電子債券交易網絡運營商MarketAxess和Azimo,以及專業船艦保險業者大英互保協會(UK P&I Club)。

荷蘭經濟事務部的報告表示:「2019年,包括探索(Discovery)與彭博(Bloomberg)等多家公司已經宣布,因為英國脫歐,他們有意在荷蘭進行投資。」

報告接著指出:「此外,荷蘭投資局(Netherlands Foreign Investment Agency)正與超過250家因為英國脫歐,考慮在荷蘭設立營運駐點的外國企業洽談。」

這份報告並且表示,在上述洽談的外國企業中,大部份是英國企業,其餘是美國或是亞洲企業,這些企業正在規劃英國脫歐後,如何重新安排在歐洲的分公司營運計畫。

報告指出:「這些公司包括有金融、媒體、廣告、生命科學與衛生,以及物流等行業。」

相關留言

本分類最新更多