嘲弄沙拉之死 英超球迷比飛機手勢遭拘留

  • 時間:2019-02-10 08:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷球星沙拉(Emiliano Sala) (圖:沙拉IG)

英格蘭足球超級聯賽球隊南安普敦(Southampton)承諾,會對在9日主場迎戰卡地夫市隊(Cardiff City)時,做出飛機手勢來嘲笑已故球星沙拉(Emiliano Sala)的球迷下達禁令。

英國警方7日確認,阿根廷出生的英超球星、才剛加入卡地夫市隊的沙拉,已經飛機罹難身亡。而這場比賽則是卡地夫市隊在這起之後的首場賽事。

在9日的比賽開球前,卡地夫市隊為痛失沙拉在球場上默哀1分鐘。然而,根據賽後的社群媒體視頻,似乎有2名男子在聖瑪麗體育場(St Mary's Stadium),向客隊的支持者方向比出飛機手勢。

英國媒體報導,這兩名球迷遭到警方拘留,並在被發現做出不得體的手勢後,遭到球團下達禁令。

而南安普敦則發表聲明,證實這2名球迷已被警方訊問,球團方面計劃對此事件表達出堅定立場。

聲明中說,南安普敦足球俱樂部可以證實,2名球迷在9日與卡地夫市的比賽中被拘留。球團將會持續與罕普夏郡(Hampshire)警方合作,以確認任何被認為對卡地夫市支持者做出不雅舉動的人。

南安普敦強調,這種行為在比賽中是不容存在的,在聖瑪麗主場也是不被容忍之舉。他們將對任何牽涉其中者採取非常堅定的立場,並打算對那些被確認做出不雅舉行的支持者下達禁令。

28歲的沙拉上月21日從法國西部南特(Nantes),搭機前往位於威爾斯的卡地夫市進行首場比賽時,飛機在英吉利海峽(English Channel)上空失蹤。

當局這個月3日發現飛機殘骸,6日尋獲一具遺體並運回英國南部的波特蘭港(Portland Port)。警方說,遺體已確認是沙拉。

沙拉在上個月19日才剛和卡地夫市簽下1,500萬英磅(1,943萬美元)的天價合約。警方表示,目前仍針對這起死亡事件進行調查。至於駕駛員至今仍未尋獲。

根據阿根廷「號角報」(Clarin)報導,沙拉在飛機即將失事前曾傳語音訊息說,「我們在飛機上,似乎要墜毀了。」沙拉在訊息中說,「爸爸。我真的很害怕。」

相關留言

本分類最新更多