民進黨戰鬥團隊就定位 林靜儀接國際部主任

  • 時間:2019-02-11 05:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨立委林靜儀(中)將接任民進黨國際部主任。(圖:中央社檔案照片)

民主進步黨中央黨部農曆年後將「變陣型」,戰鬥團隊就定位,民進黨不分區立委林靜儀將接任民進黨國際部主任,今天(11日)上任。

談及民進黨主席卓榮泰徵詢過程,林靜儀10日指出,今年1月台北市立委補選期間,卓榮泰曾找她談過,她是到上週黨中央找她填寫資料,才知道這項人事案確定了,因此今天會去報到,下午就召開主管會議。

林靜儀說,這2年她持續推動國際連結的議題,與歐洲進行學術合作,如聯合國永續發展目標的推動,以及婦女、醫療相關議題的國際連結等,很意外卓榮泰有注意到這部分,因為這在國內沒有太多人關注。

她表示,卓榮泰有叮嚀,民進黨是執政黨,因此會有許多國際記者會問上述相關議題,她可就這部分進行溝通,讓這些人了解台灣在做什麼;卓榮泰也有叮嚀她,要與駐台的使節有些連結與串連。

此外,民進黨立委劉櫂豪也可望接政策會執行長,不過,民進黨中央不願證實。

相關留言

本分類最新更多