葛萊美獎 淘氣阿甘奪最佳年度歌曲

  • 時間:2019-02-11 10:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
唱片界藝名為淘氣阿甘(Childish Gambino)的唐納葛洛佛(Donald Glover)。(AFP)

第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮10日在洛杉磯舉行,唱片界藝名為淘氣阿甘(Childish Gambino)的唐納葛洛佛(Donald Glover),以「這就是美國」(This Is America)榮獲最佳年度歌曲獎。

唐納葛洛佛擊敗的勁敵,包括美國饒舌歌手肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)和SZA、英國創作歌手艾拉麥(Ella Mai)、加拿大饒舌天王德瑞克(Drake)、加拿大創作歌手尚恩曼德斯(Shawn Mendes)、美國民謠搖滾歌手布蘭迪卡莉(Brandi Carlile)、俄裔德籍電音DJ捷德(Zedd)與美國歌手瑪倫莫里絲(Maren Morris)及電音團格雷(Grey)、美國流行音樂天后女神卡卡(Lady Gaga)。

在稍早前,流行天后女神卡卡和民謠搖滾歌手布蘭迪卡莉等人率先獲獎,女神卡卡推文淚謝評審。

洛杉磯舉行的葛萊美音樂獎電視轉播前典禮頒發80多個獎項中多數獎項,獲得最多項提名的女歌手布蘭迪卡莉在美國本土類一口氣先拿下3座。

女神卡卡也以電影「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)冠軍主題曲「擱淺帶」(Shallow)贏得最佳影視原創歌曲獎,並以「喬安」(Joanne)榮獲最佳流行歌手獎。

女神卡卡推文說:「我今晚無法上任何妝了。我淚流滿面,深感榮幸與感激。」

非裔男星唐納葛洛佛藝名「淘氣阿甘」行走歌壇,他以暗諷槍枝暴力和種族歧視現況的作品「這就是美國」(This Is America)拿下最佳音樂錄影帶獎。

「這就是美國」MV去年春季在網路上造成轟動,上傳YouTube才短短兩天點閱率就破3500萬次。

同樣擁有絕佳歌喉的好萊塢男星休傑克曼(Hugh Jackman)以「大娛樂家」(The Greatest Showman)稱霸最佳影視原聲帶合輯獎項,首度抱回葛萊美獎。

相關留言

本分類最新更多