紐西蘭南島北端野火 預計將續燒數周

  • 時間:2019-02-11 12:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
紐西蘭南島北端發生野火。 (圖:紐西蘭國防部臉書)

紐西蘭消防人員今天(11日)表示,一場大型野火預計還會延燒數個星期,但火勢已遠離部分有人居住的區域,讓一處被疏散村莊的居民很快就能回家。

法新社報導,當局9日下令疏散南島(South Island)北端的韋克費德(Wakefield)大約3千位居民,因為野火已燒到住宅區的兩公里範圍內。

在炎熱天候下,當地林地於上周冒出野火。截至今早,火災肆虐的土地估計達2,300公頃。

消防單位首長沙頓(John Sutton)說,儘管情況放緩,火勢仍難以預測,現在要說火災取得控制還太早。他告訴記者:「那裡的溫度還是非常高,還有許多土地可以延燒。」「所以儘管情況可能好轉,消防人員仍得繼續打火直到3月。」

區域民防首長波爾(Roger Ball)則表示,韋克費德的居民最早可於今天傍晚返家,但這個區域仍處於緊急狀態之中。

他說,「返家居民必須了解並接受他們得準備再度撤離,如果情況有變的話。」

相關留言

本分類最新更多