遭爆料每日行程太輕鬆 川普辯護並追查洩密者

  • 時間:2019-02-11 12:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普10日為自己每天的行程辯護。 (路透社/達志影像)

美國總統川普10日為自己每天的行程辯護,而在此同時,白宮則開始追查洩露總統行程的人。

美國新聞網站AXIOS爆料,川普每天上午11時後才開始辦公,以聽取簡報做為每天工作的開始。而在開始辦公前,主要都是所謂的「行政時間」(executive time),也就是用來打電話、看報紙、上推特,還有看電視的零散時間。

行程曝光後,川普挨批太輕鬆。但川普10日在推特上為自己辯護。他說,這類時間應該被視為「正面,而非負面」。川普強調:「當使用行政時間這個名詞,就代表我通常是在工作,而非休息。」川普說:「事實上,我的工作時間可能比過去任何一位總統都來得長。」

川普繼續寫道:「事實是,當我接替成為總統時,我們的國家是一團亂。」

「軍力耗損、無止盡的戰爭、與北韓可能爆發戰爭、退伍軍人、高稅收和太多法規、邊境、移民和醫療保健問題,還有其他更多更多問題。」

川普自稱:「我別無選擇,只能長時間工作!」

對於這位全世界最有權力領導人的日常工作行程看起來非常鬆散,代理白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)也出面回應。他告訴國家廣播公司(NBC)「面對新聞界」(Meet the Press):「行政時間是為了讓總統準備下一個會議,聽取先前開會的簡報。」

穆瓦尼說:「電話在早上6時30分就響起,而且一直持續到晚上11時。所以我可以向你保證,這位男士工作的時間絕對長過行程表。」

川普向來對追查洩密者不手軟,這次當然也不例外。穆瓦尼告訴福斯新聞,白宮希望本週能夠找出「元凶」。

相關留言

本分類最新更多