韓媒:終戰宣言計畫寫入河內宣言

  • 時間:2019-02-11 13:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓問題特使畢根(Stephen Biegun)。(路透社/達志影像)

南韓媒體報導,北韓和美國在為期3天的平壤工作磋商中縮小分歧,決定在第二次川金會預定發表的「河內宣言」中,加入有關終戰宣言的表述,以及部分寧邊核設施的申報。

南韓「東亞日報」今天(11日)在頭版頭條以「終戰宣言與核部分申報將寫入河內宣言」為標題指出,北韓和美國關於「大交易」的非核化路線圖協議,已提交下週舉行的後續工作磋商。

報導引述外交消息人士說,美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)表示,第二次川金會將包含非核化初期雙方就應行措施所達成的共識。

畢根6日至8日在平壤同北韓國務委員會對美國特別代表金赫哲舉行工作磋商後,9日同南韓外交部長康京和、總統國家安保室室長鄭義溶分享談判結果,並於10日返回華盛頓。

南韓另一名政府相關人士說,畢根還表示雙方討論了到目前為止沒有公開的實質性內容。而畢根在回國前與南韓朝野國會議員的面談中也說,「北韓的態度比過去更為積極。」

據悉,文在寅總統不久將與美國總統川普通電話,討論第二次川金會的議題和戰略。

相關留言

本分類最新更多