莫里森求連任 承諾保障澳洲人安全

  • 時間:2019-02-11 13:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(路透社/達志影像)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(11日)扣下扳機、打響爭取連任的起跑槍。他承諾會在危險、有時又「邪惡」的世界裡,保障澳洲人的安全。

法新社報導,莫里森形容澳洲正受到恐怖主義、人口走私、毒品、天災與犯罪的威脅。他並主張由修頓(Bill Shorten)領導的反對黨「勞工黨」(Labor Party),對於安全議題心不在焉。

澳洲大選預計將於5月中以前登場,屆時選民將決定是否讓莫里森所屬的保守「自由黨」(Liberal Party)贏得第三任期。

民調顯示莫里森本人很受歡迎,但自由黨卻將面臨數十年來最大挫敗。莫里森則希望藉由強調經濟表現強勁,還有政府對於安全和移民議題採取不妥協立場,企圖扭轉頹勢。

莫里森說,「這場選舉攸關下個十年你希望生活在什麼樣的澳洲。」「你希望生活在一個更強大的澳洲,由我的政府領導?或者是你想生活在由修頓與勞工黨領導的、更虛弱的澳洲?」

莫里森並主張,自己是唯一適合的人選,可以應付現在這個「不確定、時常很危險、強硬,而且最糟糕的是純然邪惡」的世界。

莫里森的訊息可能獲得自由黨內的鐵桿右派,以及澳洲強大的保守派媒體給予迴響。但去年8月才上任的莫里森也在賭選民能否對這種說法有反應,畢竟澳洲經常名列全球最安全地方的前十幾名。

相關留言

本分類最新更多